网管中心参加第三届全国农业院校教育信息化建设研讨会

    2016-05-09 16:08:57     

第三届全国农业院校教育信息化建设研讨会于4月27-29日在重庆举办。会议由全国高等农业院校教育技术研究会主办,西南大学信息中心承办,分高校“十三五教育信息化规划研讨”、高校智慧校园建设、物联网助力农业院校信息化和教育技术的作用与发展等四个主题。

会议上,西南大学副校长丁忠民致欢迎词,全国高等农业院校教育技术研究会秘书长包平致开幕词,随后,来自学校和企业的代表,就智慧校园建设、智慧农业开发作了深入交流和讨论。华中农大的代表介绍了本校模块式机房、基于华三产品的云平台、统一管理运营的有线无线网络等方面的建设经验,西南大学代表介绍了物联网技术在农业综合信息服务方面取得的成果,东北农大代表介绍了在移动校园应用开发方面的经验,安徽农大代表作了大数据分析方面的报告,上海爱数软件、金智、重庆云华等公司就智慧校园下的云共享和基于大数据和移动互联的智慧校园的解决方案,提出自己的解决方案和产品,其中,安徽农业大学代表所做的《SPARK在智慧图书馆建设中的应用探索》报告,引起与人员的极大兴趣进行了广泛深入的探讨。

此次大会促进了信息技术和教育教学实践的深度融合,推动了“互联网+”形势下教育教学模式及教育治理理念的更新发展,为我校的智慧校园建设项目提供了宝贵的经验。


鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
版权所有:青岛农业大学智慧农业研究院 地址:青岛市城阳区长城路700号 电话:zhny@qau.edu.cn