2016年(第三届)山东物联网大会在济南成功召开

    2016-10-17 15:17:56     

2016年10月10日-11日,由农业大数据产业技术创新战略联盟、山东农业大学、青岛农业大学、山东省农业科学院4家单位共同承办的“ 2016(第三届)山东物联网大会-—农业物联网分论坛”在济南隆重召开。

农业物联网分论坛以“打造“互联网+农业”生态系统,助推农业供给侧结构性改革”为主题,紧紧围绕农业现代化和农业供给侧结构性改革的目标任务,充分运用农业物联网、农业大数据打造现代智慧农业生产模式,为促进农业生产经营提质增效,农业管理过程高效透明,农业服务便捷普惠,为着力推进农业物联网产业创新发展,促进农业物联网技术的深度应用,充分展示农业物联网发展成果提供了契机。
   

大会特邀山东省农业厅、中国农科院、青岛农业大学、广州健坤网络科技公司、北京农信互联公司、北京东方润泽生态科技公司、山东省农科院、山东农业大学分别就“物联网助推农业信息化”、“物联网在现代农业中的应用”、“物联网技术在畜牧产业中的应用”、“区域农业物联网技术的研究与应用”、“猪联网—智慧养猪平台” 、“农业智能生态数据新探索” 、“物联网在水产养殖中的应用” 、“物联网在农产品质量安全溯源系统中的应用”做了精彩演讲。
        我校徐鹏民主任为论坛做了《物联网技术在畜牧产业中的应用》的专题报告,深入探讨了物联网在构建智慧农业中发挥的作用、面临的问题、产生的新技术新方法,为我省信息化与农业等传统产业融合铺路架桥,得到农业信息工作者的一致好评。

        会后参会者普遍反馈本次年会内容设置丰富翔实,专家演讲前沿系统,对农业信息化的发展有很大帮助,并对今后的持续举办提出更高的期望。

        山东物联网大会是由山东省经济和信息化委员会、山东省科学技术协会、中国电子学会等指导,山东电子学会、山东省物联网协会共同主办。作为物联网领域的年度盛会,本次大会旨在贯彻落实国家“中国制造2025”和“互联网+”战略规划,促进我省物联网产业健康快速发展,提升企业应用物联网等新一代信息技术的能力和水平,培育新的经济增长点。围绕当前物联网业发展、技术应用及市场推广等热点问题演讲,设置了卫生与健康物联网、信息安全、农业物联网三个专题分论坛,内容涉及医疗、钟表、移动互联、车联网、旅游、智能制造、农业、共享经济等多个与物联网密切相关的行业。


鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
版权所有:青岛农业大学智慧农业研究院 地址:青岛市城阳区长城路700号 电话:zhny@qau.edu.cn