首届“WE+”智绘互联校园新生态峰会

    2016-04-18 16:21:03     

2016首届“WE+”智绘互联校园新生态峰会,4月15日在南京举行。来自全国400多所高校的有关校领导、业界专家与互联网大佬、IT行业精英们齐聚一堂,分享“互联网+教育”的前沿话题,深度探讨“互联网+高校”的融合创新。我校顾卫东副校长带领网管中心人员参加了会议。

本次峰会中国高等教育学会教育信息化分会指导,由高校信息化服务提供商金智教育主办。

会上,教育部科技发展中心主任李志民通过视频向与会者发表了致辞,在致辞中他强调了要以十八大精神为指导,积极应对当前教育信息化面临的全新机遇与挑战;同时,他也指出观念问题是教育信息化快速推进的主要障碍,互联网时代开放融合已成趋势,高校信息化更要倡导“合作共赢、共建共享”的互联网精神。

金智教育董事长郭超先生发表主题演讲《生态先行,高校信息化互联网时代的全新征程》。随后,阿里云业务总经理刘松、腾讯微信开放平台业务部企业应用总监雷茂峰、华为数据中心市场部部长王丰、金智教育董事长郭超、金智教育CEO史鸣杰做“WE+新生态”的联合主题演讲,围绕智慧校园创新模式与实践、云计算、大数据、高校人才培养等多角度,深度阐述了随着互联网与教育融合变革的来临,高校信息化必将迎来“平台化、服务化、碎片化”共建共享的全新理念和模式。阿里云、华为、腾讯和金智教育的负责人共同启动“互联网+高校”云生态推进计划。

复旦大学信息办宓詠主任、同济大学信息办许维胜主任、南京理工大学信息化建设与管理处处长涂庆华、南京农业大学图书与信息中心主任助理李恒贝联合作“WE+之路”的联合主题演讲,以业内专家视角,紧密结合各自近年在高校信息化的创新实践道路,为参会者奉上先锋实践案例主题分享。

中国高等教育信息化分会理事长蒋东兴做了总结发言,他认为:高校进入智慧教育的融合创新阶段,集体知识共生共荣,业务应用智能融合,工作重点、建设和运营模式都将发生重大变化,高校教育信息化的发展,需要校企等各方参与共建。

这次峰会使我们对高校教育信息化领域内热议的转型瓶颈等问题有了全新的认识,对高校智慧校园的建设理念、思路、模式有了深入的理解,这对我校正在进行的智慧校园建设具有指导意义。


鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
版权所有:青岛农业大学智慧农业研究院 地址:青岛市城阳区长城路700号 电话:zhny@qau.edu.cn