CERNET 2016华东北地区教育信息化技术研讨大会

    2016-04-25 16:18:11     

2016年4月21-23日,中国教育和科研计算机网 2016’华东北地区教育信息化技术研讨大会在安徽芜湖市召开。江苏、山东、安徽三省高校校园网及信息化有关部门的负责人、相关工程技术人员等三百多人参加了会议,三省教育主管部门的有关领导莅临会议指导。我校网络管理中心人员参加了会议。

本次会议由CERNET华东北地区网络中心、CERNET山东省网络中心、安徽省教育和科研计算机网网络中心(CERNET安徽省网络中心)联合主办,安徽师范大学承办。

本次会议主题为:安全智慧的校园网络空间,会议邀请了知名CERNET专家、部分国内高校专家就网络信息安全技术、智慧校园信息化规划与实践、信息技术推动教育教学变革、新技术应用研讨及工作交流等方面作了专题和技术报告。

清华大学教授、CERNET专家委员会副主任、CERNET网络中心副主任李星做了“下一代互联网,新的十年”的报告,李教授从互联网的发展历程出发,对下一代互联网从“互联网+”计划、IPV4/IPV6的互联互通等方面做了精彩的演讲报告。

山东大学教授、信息化工作办公室主任、CERNET山东省网络中心主任葛连升,东南大学网络信息中心副主任王健分别就高校“十三五”信息化发展规划与实践做了报告,围绕高校教育信息化领域热议的问题,以及高校从数字校园迈向智慧校园过程中面临的机遇与挑战发表了观点。

华南理工大学教授、CERNET华南地区中心主任陆以勤,东南大学教授、CERNET专家委员会委员、CERNET华东北地区中心主任龚俭各自从网络运行的安全保障及智能化研究层面,对教育信息化作了阐述,指出CERNET的安全需要各校园网的广泛参与、协同合作。

安徽中医药大学网络与现代教育技术中心主任蒋宏杰,常熟理工学院信息化办公室主任先晓兵,安徽师范大学信息管理中心主任史铁杰分别介绍了各自学校的信息化建设情况,并从学校智慧校园建设中的学生宿舍网建设、校园移动互联建设、网络安全建设与管理等方面分享了各自学校的经验和方法。

此次会议使我们对高校教育信息化建设有了全新的认识,拓展了我们对高校智慧校园的建设理念和思路,这对我校正在进行的智慧校园建设具有指导意义。


鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
版权所有:青岛农业大学智慧农业研究院 地址:青岛市城阳区长城路700号 电话:zhny@qau.edu.cn