北航深圳研究院来我校进行农业信息化研发交流

    2016-08-19 15:54:37     

 8月19日上午,北京航空航天大学深圳研究院、科创(青岛)孵化器管理有限公司、山东省计算中心等单位应邀到我校进行农业信息化研发交流,顾卫东副校长、理信学院院长、机电工程学院副院长以及网管中心相关人员参加交流。

  顾卫东向客人介绍了青岛农业大学的基本情况以及我校在农业机械化、农业信息化等方面的研究情况。

  北航深圳研究院副院长范首东介绍了植保无人机的发展和使用情况,详细介绍了他们使用无人机进行作物病虫害监测防治作业情况,并就无人机的续航能力、载重能力以及应用场景等问题,与参会者作了深入交流。

  随后,双方表达了在产学研方面的加强合作和交流的愿望,并探讨了合作交流的内容与方式。


鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
版权所有:青岛农业大学智慧农业研究院 地址:青岛市城阳区长城路700号 电话:zhny@qau.edu.cn