山东省计算中心来我校作现代农业科技示范园区建设交流

    2016-09-21 15:04:51     

 2016年9月20日,山东省计算中心吴晓明博士一行来我校进行现代农业科技示范园区建设交流,青岛市科创乳化器管理公司总经理刘夫军和网络管理中心相关人员参加。


中心人员带领客人参观了青岛市农作物良种引育中心,现场体验了现代化的农业设施,吴博士对我校完善的农业科研基础设施产生极大兴趣,希望在农业智能控制和信息化方面展开合作。通过对未来的合作领域和研发方向的交流,三方在农业物联网、农业大数据分析、农业机器人等领域,达成初步合作意向,并确定了下一步工作步骤。

青岛市农作物良种引育中心是国家“十五”期间种子工程重点建设项目之一,位于青岛市海峡两岸农业合作实验区内,占地286亩。项目总投资2130万元,现已建成智能调温温室11000平方米、日光温室15座7900平方米,并配有高标准的灌溉、机械设备及其它试验设施。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
版权所有:青岛农业大学智慧农业研究院 地址:青岛市城阳区长城路700号 电话:zhny@qau.edu.cn