网管中心到省科技厅汇报《山东省科技扶贫云平台》建设情况

    2016-09-19 15:30:33     

2016年9月8日,中心相关人员赴山东省科技厅汇报《山东省科技扶贫云平台》建设情况,山东省科技厅农村中心领导及相关人员参加。

  平台建设人员汇报了我校主持建设的《山东省科技扶贫云平台》建设规划和工作进展情况,科技厅领导对已开展的工作作了肯定,并表示将在今后的项目和经费方面加强支持力度。随后,双方就下一步工作作了交流讨论,明确并细化了后续云平台建设规划目标、定位及方案。按省厅要求,平台将加强基于地理信息系统的山东省科技扶贫工作开展情况展示、科技扶贫专家服务团的在线动态管理以及贫困村情况的大数据分析等工作,实现扶贫工作的数字化、可视化。



《山东省科技扶贫云平台》是山东省科技厅科技扶贫的官方服务网站同时具有科技扶贫专家服务团管理、大数据分析、在线视频直播点播培训和GIS智能显示与一身综合平台。该平台采用政府、学校和农业科技推广人员合作模式,为全省农业、农村和农民脱贫致富提供强有力的信息支撑。平台主要由科技扶贫门户、专家库管理系统、地图展示系统、农业科技服务系统、微信公众号平台、直播点播系统、大数据分析平台、物联网平台和移动客户端组成。


鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
版权所有:青岛农业大学智慧农业研究院 地址:青岛市城阳区长城路700号 电话:zhny@qau.edu.cn